以赛促学提能力,小微团课大比拼——商学院团员“微团课”比赛

作者: 时间:2022-03-15 点击数:

2022年是建团100周年,为了弘扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神和爱国主义精神,传承共青团优良传统,商学院团总支于2022年3月14日下午在SC 楼举办“基层团干大比武 小微团课大比拼”—庆祝建团100周年“微团课”比赛。商学院团总支书记李力、辅导员老师张天娇以及学生会主席团、各部部长出席比赛并担任比赛评委。

比赛过程如火如荼,异常激烈。十几个小微团课的展示让同学们感受了不同形式、不同主题的团课在内容上的深化和形式上的创新。选手们带领大家共同了解了30万林州人民苦战10个春秋,靠着一锤,一铲,两只手,在太行山悬崖峭壁上创作出“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”红旗渠精神的故事;学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚定了大家同心同德,凝心聚力为实现第二个百年奋斗目标不懈努力奋斗的铿锵斗志,还有学团史、讲传统文化、致敬焦裕禄精神等主题展示,在选手们的精彩讲解下,观众们纷纷表示受益良多。经过激烈角逐,最终比赛结果排名如下:

本次微团课大赛,为广大团员青年搭建了展示自我、提升能力、交流思想的平台,丰富了团课教学内容,突破传统团课的授课方式,通过比赛进一步提升商学院团学干部理论宣讲能力和各团支部的“微团课”质量,希望能够打造出一批真正走入同学们心中,被同学们所喜爱的“微团课”,以此激励广大青年以昂扬的斗志和精神状态迎接党的二十大胜利召开。