抗击疫情,我们一起努力——商学院召开全体辅导员疫情防控专题会

作者: 时间:2022-03-15 点击数:

“万众同心同戮力,阴霾扫尽见天晴”,为了增强学生疫情防控意识,保证学生身体健康,维护校园安全稳定,315日下午,商学院在办公楼504会议室开展抗击疫情,我们一起努力专题会。商学院全体辅导员参加会议,会议由党总支书记周燕主持。

周燕书记强调,目前国内多地疫情散点爆发,河南濮阳、永城等地相继出现阳性病例,加强学生管理,守护学生安全,是辅导员目前的重点工作。第一,要严格学生外出批假制度,坚持非必要不外出的原则,辅导员要对学生外出请假审批负责并追踪记录学生出行轨迹;第二,严格离郑/汴学生请假审批,提醒学生外出做好个人防护,做到不聚集、不扎堆等;第三,教育学生如接到流调电话、或健康码、行程码出现异常,务必第一时间上报辅导员,不瞒报、不漏报,早发现、早报告、早隔离;第四,教育学生要服从防疫管理,走正规请假手续,不要做翻墙等危险行为;第五,强调学生取快递时,必须要增强防护意识,做到戴口罩、勤洗手和及时消杀快递袋等。

会后,辅导员们纷纷表示,一要加强学生疫情防控意识教育,不能违反学校管理规定;二要安抚学生心理,让他们感受学校老师的温暖和关怀;三要做好学生外出管理,做到行踪可查,有迹可循。一起为学校疫情防控、守护校园安全贡献自己的力量!