加强校企合作 积极拓展就业渠道

作者:商学院 时间:2020-04-18 点击数:

加强校企合作积极拓展就业渠道

2019年4月15日下午,商学院与正大集团校企合作工作洽谈会在校办公楼504举行。郑州正大卜蜂贸易有限公司副总裁武磊等一行4人,商学院院长孙勇、副书记周燕、办公室刘嘉慧及王珂老师参加会议。校招生就业处副处长李向民应邀出席会议。

会上,校企双方对如何加强校企合作,学生订单式培养模式、教师企业培训形式、项目合作模式等问题进行了广泛的交流和洽谈,双方就初步合作达成了共识。院长孙勇表示,对正大武磊总裁一行在特殊时期到校洽谈合作事项表示热烈的欢迎,要全力落实校企融合,加大校企之间人才培养和供需结合。针对双方洽谈合作的具体项目,要根据计划统筹协调安排,力保各项政策措施落地生根。尤其是要强化学生实习实训力度,培养具有品牌意识的企业所需的人才,全面提升专业在省内外影响力,真正实现校企的共商、共建、共享、共赢。

本次校企合作会的成功洽谈举行,发挥了学校与企业的双方优势,为校企双方进一步开展多层次、多形式、多领域的合作,提供更多空间,实现校企资源的有机结合和优化配置,为共同培养经济社会发展需要的人才提供了新的契机。同时在疫情防控大形势下,通过与正大集团洽谈,拓展了学生的就业渠道,为2018级学生预就业提前铺设道路。