不忘初心 牢记使命 精准定位 改变认知 ——范校长来商学院开展专题调研会

作者:商学院 时间:2019-09-30 点击数:

不忘初心 牢记使命 精准定位 改变认知

——范校长来商学院开展专题调研会

9月28日,学校校长范晓伟到商学院开展专题调研。商学院领导班子成员及全体专兼职教师参加了调研会。商学院院长孙勇主持会议。

院长孙勇代表二级学院从学院概况、教学、科研等方面汇报了近年来的工作情况,并结合所做工作,汇报了商学院未来发展思路,提出了今后的工作构想,并根据学院运行情况对学校工作提出建议。随后,电商与物流教研室主任王珂、工商管理教研室主任范丽丽分别汇报了各专业建设情况。部分参会教师结合自己工作向学校建言献策。

最后,范晓伟校长做重要讲话。范校长从四个方面做了重要指示。第一,学校定位要精准,注意服务学生,不断提升学生实践技能,教师们要改变认知习惯,培养出一批未来能够就业了、有一技之长的学生,即技术技能人才,而教师们要做一名一流的高职教育工作者,抓住定位,避免淘汰。第二,商学院的发展要靠每一位员工的努力,大家既是合作关系又是竞争关系,要做最好的自己。第三,做一名教育者,要牢固树立“两个中心”,以学生为中心,实现“三全”育人;以教学工作为中性,实现课堂教学和实践教学的有机融合;第三,进一步加强校企合作,明确岗位职责内容,与企业加强联系,提升学院、专业在全省中的排位。

调研会后,范校长在院长孙勇及教研室主任的陪同下参观了商学院各实训室。