六月,我们分别在凤凰花开的路口

作者:商学院 时间:2021-06-21 点击数:

六月,我们分别在凤凰花开的路口

蝉鸣盛夏,六月流年,又是一个灿烂的夏天,又到了难说再见的毕业季,我们见证了一场,精彩而难忘的青春电影,那些熟悉的场景 、熟悉的面孔,一切还来不及回味,就已经过去,仿佛只在阳光下站了一会儿,几声“喀嚓”,就要毕业了。

这一段始于秋季,而终于夏季的青春故事,历时三年之久,又仿佛是,眨眼的一瞬间,一间熟悉的教室,集齐班级里,所有人的笑容

如日方升:

操场的阳光,亦如刚来时一样,灿烂又耀眼,簇拥的鲜花,是当年播下的种子,暗示着今年的丰收,收获了知识、收获了友谊,一路成长、一路收获、一路欢声笑语,一步步成为现在的自己

平步青云:

上下学走过的道路,被两边的绿荫遮掩,一片树叶落下,心跳了两下,因为雀跃,也因为那藏不住的,一缕缕悲伤,道路中间的黄线,将人生分成两半,一半憧憬一半怀念,一步步走向未来

我们把青春里最美好的三年留在彼此的身边,用笑与泪挥就一幅曼丽的青春画卷,毕业是终点更是新的起点,我们不妨把最温柔的情感留在六月,给时光以爱、以阳光、以生命,去浇筑蓬勃生长的青春之花“往后余生,愿所有付出不被辜负”、“别后重逢,愿所有美好如期而至”、“期待即将远行的你们点亮人生的高光时刻”。