青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华 --商学院召开考风考纪动员暨表彰大会

作者:商学院 时间:2020-12-25 点击数:

青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华

--商学院召开考风考纪动员暨表彰大会

为总结成绩,严肃考风,商学院于12月22日下午在学生活动中心召开了2020-2021学年第一学期考风考纪动员暨表彰大会。商学院院长孙勇、党总支书记周燕、办公室主任刘嘉慧、团总支书记李力、学工办主任刘超、教学办主任王珂出席大会,全体2020级学生及辅导员、班主任参加了此次会议,办公室主任刘嘉慧主持会议。

大会首先由教学办主任王珂宣读本学期各类技能竞赛表彰名单;学工办主任刘超宣读国家奖学金、国家励志奖学金、校级奖学金以及评优评先获奖学生名单;团总支书记李力宣读各类活动中先进学生名单。学院领导孙勇、周燕分别为获得表彰的学生代表进行了颁奖。

商学院院长孙勇对于教学和考风考纪提出了具体要求:一是要正确地认识考试的重要性,充分理解考试是对学习成果的一种有效检验;二是要认真复习总结,系统的对知识进行梳理,查缺补漏,全力备考;三是要诚信应考,公平应考,答出真实的试卷,不心存侥幸,更不要冒险违纪。最后希望全体同学以优异的成绩给本学期的学业交上满意答卷

商学院党总支书记周燕进行总结发言,她强调:优良的校风学风是一所学校治学精神、治学态度和治学原则的综合体现,是培养高素质人才和提高学术水平的关键,是立德树人成效的关键指标,也是校园文化建设的重要内容。她希望同学们能够诚信、沉着应考,考出理想成绩,用自己的努力和奋斗让大学的第一学期出彩。同时,周燕对期末和假期学生安全工作做了部署和动员,号召全体同学树立纪律意识,诚信做人、诚实做事、遵守校园和属地疫情防控规定,做一个对自己负责、对社会负责的有用之人。

本次大会,激励了同学们积极备考的信心,加深了学生对诚信考试工作的认识。希望正在紧急备考的商学院的学子们端正学习态度,明确方法,树立信心,争取在接下来的期末考试中考出理想的成绩,为学院的发展贡献自己的力量!