关注消防,生命至上,筑牢校园“防火墙”----商学院举办消防知识培训

作者:商学院 时间:2020-12-02 点击数:

为进一步提高全体学生消防安全责任意识,普及消防安全知识,增强自防自救能力,11月31日下午,商学院邀请河南省消防宣教专业委员会教员王平平在大礼堂为进行消防安全知识专题培训,商学院辅导员、班主任和全体在校生参加了本次培训。

此次消防安全知识培训就宿舍用电安全及预防措施、隐患排查、遇到突发情况如何疏散自救逃生、消防器材正确使用方法等方面进行了深入浅出的讲解。王教员联系实际,以近年高校发生的真实案例为例,针对大家日常生活中常出现的热得快、电热壶等违章电器起火、劣质插座、烟头起火等情况进行了特别讲解,使参训人员对火灾给人类和社会带来的严重危害有了直观感受,深切感受到“消防安全,人人有责”的重要性。

商学院党总支书记周燕也对所有在校学生提出要求,消防安全事关全校师生生命、财产安全,大家要提高认识,杜绝在宿舍内使用违章电器,提升消防的“四个能力”。商学院将继续严抓宿风建设,严格排查安全隐患,确保同学们校园生活安全和谐。

通过这次培训,增强了学生消防安全意识和自防自救本领,为有效预防和遏制校园火灾事故夯实了基础,在今后的学习和生活中筑牢校园“防火墙”。