校企合作谋发展 产学双赢谱新篇 ——商学院赴河南贝壳举行教师驻企工作站挂牌仪式

作者:商学院 时间:2021-01-02 点击数:

校企合作谋发展 产学双赢谱新篇

——商学院赴河南贝壳举行教师驻企工作站挂牌仪式

12月29日上午,商学院教师驻企工作站挂牌仪式在河南贝壳信息技术有限公司举行。商学院院长孙勇、办公室主任刘嘉慧、贝壳公司经济增长中心总监边尚冰、市场研究院院长丁赞及德佑品牌总经理赵英杰等出席挂牌仪式。

边总监表示,感谢学校在贝壳校企合作中给予的支持。学校与贝壳的产教融合、校企合作步步深入,校企双方在认知实习、工学交替、安排毕业生顶岗实习等方面开展了多次合作,成为市场营销专业重点建设的校外实践教学基地,希望能与学院的合作步步深入,成为贝壳校企合作中的典范。丁院长表示,在校企深入合作中,校企双方在人才培养、项目建设、教材编写上能更好的结合。赵总表示,教师在企业以轮岗的形式进行多方面的学习,深刻体会经纪人的工作内容,从知识体系、业务能力等进行学习,提高技能型人才培养质量。

孙院长表示,校企合作、产学研结合是高职院校发展的必由之路,希望校企双方在已有的良好合作基础上在更多方面开展广泛合作,通过教师驻企工作站,开展紧密合作,在师资力量提升、人才培养发展等方面实现校企双方深度合作、优势互补、互惠互利、共同发展。

会后,校企双方举行了“教师驻企工作站”的挂牌仪式。这标志着校企双方在共同探索深层次融合上、合作方式、合作层次、合作领域又向前迈进一步。