职业教育活动周专题五 诠释青春活力 尽显职业魅力 --空中乘务职教周展示掠影

作者:商学院 时间:2020-11-12 点击数:

职业教育活动周专题五

诠释青春活力 尽显职业魅力

--空中乘务职教周展示掠影

即兴的舞蹈、唯美的造型、精致的妆容、规范的动作,商学院空中乘务专业在操场中心为大家展示空乘职业礼仪。商学院院长孙勇,办公室主任刘嘉慧、教学办主任王珂以及空乘2020级学生在现场进行了观摩。

空乘工作人员的仪容仪表代表着航空企业,国家,民族的形象,因此在招聘空乘时,要求应聘者除了拥有优雅的气质,大方得体的仪态外,还必须要掌握熟练的化妆技巧。在现场,同学们通过对底妆、定妆、眉毛、眼影、眼线、睫毛膏、修容、腮红、口红九大步骤的进行形象打造展示,体现空中乘务职业的统一性、纪律性,展现了航空公司的整体形象,体现出对职业的尊重,对乘客的尊重。

乘务员是个非常特殊的职业,既是礼仪的执行者也是传承者,除要具备良好的职业道德、爱岗敬业的精神外,还要兼备良好的礼仪规范和礼貌修养。在礼仪展示环节中,空中乘务专业的学生分别展示了男女乘务员优雅稳重、节奏明快的行姿,标准站姿及插手站姿,以及乘务员身着制服时的发行标准及妆容标准,同时展示了着制服时领带、裤子、袜子、鞋子的要求。

通过空乘专业的职业展示,能够更好地展示职业教育成果,体现校企合作育人才的特色,塑造温文尔雅而充满活力的职业形象,既规范了同学们的行为举止,又有助于他们寻找职业感觉,增强对职业的认同感。