营销领域现精英,沙盘战场大点兵 ----营销协会市场营销沙盘技能中期选拔赛

作者:商学院 时间:2020-11-19 点击数:

营销领域现精英,沙盘战场大点兵

----营销协会市场营销沙盘技能中期选拔赛

为提高市场营销专业学生就业竞争力,培养符合市场需求的高技能、高素质的应用型营销人才,商学院于2020年11月13日下午,在实训楼E605举行2020年市场营销沙盘模拟中期比赛。本次比赛由某某老师组织,使用的是由中教畅想公司提供的“ITMC市场营销综合实训与竞赛系统”比赛软件。来自市场营销专业的21名选手参与了角逐。

所有参赛队员3人一组,合作担任总经理、营销总监、生产总监、财务总监、采购总监等职务完成一个虚拟公司营运。比赛期间要连续从事6个会计年度的经营活动,全方位模拟企业实际运行状况。在模拟对抗经营中,各参赛队将遇到企业经营中常出现的各种典型问题,各成员必须一同发现机遇,分析问题,制定决策,保证模拟公司的成功经营及不断的发展。

沙盘模拟企业经营大赛旨在充分发挥学生的自主性、积极性,让每个参赛学生置身商业实战场景,真实地体验商业竞争的激烈性,锻炼学生全局观念以及规划能力,培养学生的综合应用、实践能力和创新创业意识,促进学生对职业定位的思考,造就适应未来挑战的高素质人才。