走进贝壳 感知实践 交流学习 提升成长 ——商学院师生代表赴贝壳参观学习

作者:商学院 时间:2020-11-11 点击数:

走进贝壳 感知实践 交流学习 提升成长

——商学院师生代表赴贝壳参观学习

2020年11月10日,商学院市场营销专业20级的学生代表,在专业负责人范丽丽老师的带领下,到贝壳进行参观学习。

在贝壳总部,李经理热情接待商学院师生,并全程带领老师和同学们进行参观学习。企业彭亚光老师为师生讲解了公司概况以及行业发展。

在贝壳形象店七里河门店,门店田经理为大家讲解了公司门店的工作模式,并鼓励大一新生要做好学习规划和未来的职业生涯发展,珍惜时光,不负韶华,要学会吃苦、学会付出、要懂得建设,要记得积累,要有一颗感恩之心,青年要为未来奋力拼搏,创出属于自己的一片天地。

对于学生提出的如何参加社会实践这个问题,田经理费为同学们解答说:社会实践就在我们身边,在班级事务管理中,可以提高自己的实践能力;参加学校的各种社团活动,不断与人进行沟通交流;加强自我管理,为自己制定一系列的目标,比如长期目标、中期目标、短期目标和当下目标,而不是每天窝在宿舍上网打游戏,这些都是属于我们的的实践活动。田经理建议大家多学习,多看一些属于管理方面的文章,不断提升自己的管理素养和综合素质。对此,同学们报以热烈的掌声,纷纷表示要好好规划自己的时间,多方面提升自己的能力,为以后能够胜任工作奠定基础。

最后,田经理以学长的身份给学弟学妹们以真诚的建议,希望大家能够充实每一天,珍惜大学生活,为了以后步入工作提前打基础,送给学弟学妹们几句话:第一,敢想,敢干,敢拼;第二,多学多问多干多思考;第三,大道至简,知易行难。

通过这次参观,学生更加深入了解了工作实践和理论学习之间的差距。返程的路上,同学们都陷入了深深的沉思中。我们非常欣喜的看到,和来时的兴奋激动不同,大家多了一种沉稳和对未来的希冀。