职业教育活动周专题二 校企合作育人才,参观工学结合基地 ——商学院师生代表赴必胜客门店参观学习

作者:商学院 时间:2020-11-09 点击数:

职业教育活动周专题二

校企合作育人才,参观工学结合基地

——商学院师生代表赴必胜客门店参观学习

2020年11月9日,商学院连锁经营管理20级的学生代表,在连锁专业负责人侯鸿雁老师的带领下,到位于公园茂必胜客门店进行参观学习。目前有4名19级连锁班学生在该门店参加工学交替实践。

在必胜客门店,店长丁国方热情接待商学院师生,并全程带领老师和同学们进行参观学习,为大家讲解百胜(中国)以及必胜客近些年的发展历程及取得的辉煌成就。

据悉,今年是必胜客在我国开店30周年,店长给我们介绍了面对2020年的特殊性,必胜客准确洞察消费者需求,提供无接触外带和外送服务、企业专送服务和一人食;年初上线的整切调理生牛排等精选食材外送服务,满足了消费者“在家吃大餐”的需求。

店长还给我们介绍了在餐厅环境上必胜客也在不断寻求突破,除了三大主打餐厅设计模型:针对都市白领社交聚会的“星厨之约”,主打家庭朋友就餐聚会的“世外逃离”以及精致时髦的“都市邂逅“;各地也有诸多别具特色的主题餐厅诞生。而我们参观的这家必胜客店采用了主打家庭朋友就餐聚会的模式,由于该门店处于商场内,也有不少白领在此社交聚会。

通过这次参观,让20级学生更加深入了解了必胜客的工作职责,必胜客门店工作主要分为内场和外场,内场包括水吧、后厨等工作,其工作时间较稳定,外场主要负责门店迎宾、客户点餐等服务,其工作时间视顾客数量而定。参观期间,19级学姐正在上班,她们亲切地与20级学弟学妹进行交流与传授经验。同时店长对商学院19级连锁专业学生的综合素质和职业素养给予了高度评价。

最后,店长丁国方提到,公园茂必胜客正在招募中,想找兼职的大学生都可以到必胜客门店工作,积极与我们的师生谈论兼职以及将来的就业工作。活动结束后,同学们纷纷表示这次参观学习不仅学到了很多连锁专业知识,还近距离感受到了连锁企业发展得蓬勃生命力,更坚定了学好连锁专业知识的信念,希望自己也能为连锁企业发展贡献一份力量。

商学院将继续加强与校企合作企业的密切合作,促进校企的深度融合,为社会、为企业培养和输送更高素质、更优秀的专业技能人才。