职业教育活动周专题一 互联网营销师初体验 你可能就是下一个“李佳琦” ——商学院联合正大集团打造电商直播带货新人秀

作者:商学院 时间:2020-11-08 点击数:

职业教育活动周专题一

互联网营销师初体验 你可能就是下一个“李佳琦”

——商学院联合正大集团打造电商直播带货新人秀

2020年直播带货风靡全国,主播作为今年炙手可热的职业被众多企业追捧,“口红一哥”李佳琦5分钟卖出150000支口红,“淘宝直播一姐”薇娅全年完成27亿元的成交额,罗永浩首场直播带货销售额超过1.1亿元,双十一前,李佳琦、薇娅直播带货预售额更是高达70亿,电商直播一直在不断创新销售神话。

在我们身边,越来越多的人涌入直播领域,浙江卫视一档《蓝莓孵化营》让我们看到直播电商的无限可能,直播不光能帮乡村产品走出大山、帮传统民乐焕发新的生机,还能给更多的年轻人创造更大的舞台。直播电商离我们并不遥远,2020年11月8日,在河南应用技术职业学院商学院电子商务创客角,一场直播新人秀正在如火如荼地开展。

来自电子商务、市场营销、连锁经营等专业的11名新人主播,正在2号实训楼进行直播实践,本次带货的产品是正大集团的富硒鲜鸡蛋,主播们从企业背景、产品卖点、食用方法、营养价值等多方面为顾客介绍产品,很多主播虽然是第一次上播,却能流利地介绍产品,亲切与粉丝互动,并回答粉丝提出的各种问题,把控直播节奏。

经过一上午的直播实践,同学们感受到了直播魅力,也坚定了成为一名优秀主播的职业理想。大一的新主播们表示,直播并没有自己想象中那么简单,看着李佳琦、薇娅这些行业大咖直播很轻松,但其实并不是人人都能做,任何一个职业都不容易,没有大量的准备和练习都不可能走到顶峰。

一场直播背后除了主播的付出,运营选品团队的辛勤付出也异常重要,如何选到好产品,商学院有自己的诀窍,那就是先从合作企业中优选产品。本次选择的正大富硒蛋就是商学院开展校企合作的“老朋友”—正大集团。

正大集团是世界500强企业,也是世界上最大的华人跨国公司之一,商学院与正大集团从2019年5月开展校企合作,为正大优鲜等门店输送了大批优秀学生。2020年正大河南蛋鸡事业进入蓬勃发展时期,南阳、周口、开封、漯河、洛阳、平顶山等多地都建立了现代化蛋鸡养殖场,先进的养殖技术和无菌富蛋白蛋的产品理念让正大鸡蛋在全国收获了众多粉丝,选择了这样的产品不怕没客户,更不用担心售后和口碑。

在校企多元合作、产教融合发展的道路上,商学院一直秉承着职业合作育人的初心,为学生的成长成才尝试更多创新的教学模式。下一步,学院将结合企业产品业务,开发更多学生职业实践环节,让学生在学校就能提升职业实践技能,在未来,会有更多直播人才从河南应用技术职业的学院走出校门,走进企业,为中国品牌的崛起贡献力量。