职业教育活动周专题三 锻炼营销技能 展示青春风采 --我校营销协会营销校园实践活动展示

作者:商学院 时间:2020-11-10 点击数:

职业教育活动周专题三

锻炼营销技能 展示青春风采

--我校营销协会营销校园实践活动展示

为了锻炼学生的营销技能,展现职业素养,让学生课堂教学内容与营销实践相结合,2020年11月10 日,我校营销协会与郑州太古可口可乐公司联合开展了相关的校园实践活动。该环节引进了饮料行业的品牌公司入校,由公司委派营销员来我校对学生进行现场指导的模式来进行。

推销是一个层层相扣的环节。学生们穿着该公司提供的工装,在公司专业销售人员的指导下,塔起帐篷,做好手绘海报,摆放好相关的产品,写好价签。在活动进行前,公司委派的专业销售人员对学生进行了统一培训,给他们讲授了推销的技巧,和顾客谈价格时需要注意的点和面都在哪儿,商品如何进行分类等等。在实践活动中,学生们还利用QQ群及QQ空间、朋友圈、微博等多种社群营销的形式,宣传此次活动,提升宣传效果。

抓住顾客心理,完成交易,提高销量,这些课堂上的理论在这次活动中都转化成了实践技能的锻炼,这样的实训让学生们觉得受益匪浅,也为学生在以后的求职中积累了经验。