商学院组织开展“1+X”快递运营职业技能等级证书考试

作者: 时间:2023-12-14 点击数:

为深入贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》,切实推进教育部1+X证书制度试点工作,进一步深化复合型技术技能型人才培养模式改革,促进现代物流管理专业育训结合、“岗课赛证”融通,根据证书评价组织要求,近日,商学院举行“1+X”快递运营职业技能等级证书(中级)考试,现代物流管理专业2022级和2023级共计45名学生参加考试。

商学院高度重视此次考核工作,精心部署培训、考核的各项环节,组织报名、课余培训、考前测试、设备系统调试等环节均有专人负责,以确保本次“1+X”职业技能等级考证工作的顺利开展。本次考试分为理论考核和实操考核两个环节,采用机考模式,全面考查了学生的专业知识掌握能力,为商学院教育教学工作打下基础。

基于1+X快递运营证书的培训和考核,商学院现代物流管理专业将新技术、新工艺、新规范融入教学,优化课程模式改革和人才培养模式,目前已完成专业课《快递操作实务》的“课证融通”工作,进一步拓宽学生就业创业的能力结构,提高人才培养质量。