磨炼教学技能 促进教师成长 ——商学院举行青年教师公开课活动(二)

作者: 时间:2023-12-14 点击数:

为促进青年教师的专业成长,形成良好的教学研究氛围20231212日,商学院在开封北院B210组织开展了青年教师公开课活动,本次公开课由青年教师李佳倩主讲,电商教研室主任吴昀及相关专业教师参加本次活动。

李佳倩选取《网络营销》课程中的《网络视频营销》章节的内容进行课堂教学展示,课堂教学以最近火爆全网的“海底捞科目三”视频作为案例引入,以启发式提问的形式,逐步展开相关知识点的讲解。在授课中,李佳倩以案例视频分析配合讲解,深入浅出地讲解了多种网络视频策划方法,让学生更直观地了解如何进行策划。

课后,吴昀从课堂环节、教学方法、课程思政等方面对本次教学展示进行多维度的评价,指出在课堂中要注重信息化教学手段的使用,将晦涩的理论用生动的教学方法展现,突破教学难点,同时要注重与学生的交流,课堂中密切关注学生的发言,及时给予恰当反馈;课后,要通过多种教学手段和资源,激发学生的学习积极性,培养学生的学习兴趣。

本次公开课活动的举办不仅为我院青年教师提供了一个教学展示的舞台,也丰富了教研活动,组织教师们一起说课、评课、研讨,为青年教师今后的进步和成长指明方向,不断促进我院教师教学能力的提升,为我院打造专业技能精湛、师德师风高尚、业务能力优良的教师队伍奠定了基础。