展课堂风采,促教师成长 ——商学院举行青年教师公开课活动(一)

作者: 时间:2023-12-12 点击数:

为提高课堂教学质量,深化课堂教学改革,促进教师之间教学经验、教学方法等的学习交流,进一步提升青年教师的专业素养和教学能力,商学院于12月11日在开封北院B204组织开展了青年教师公开课活动,本次公开课由青年教师马晓月主讲。商学院院长孙勇,及相关专业教师参加本次活动。

马晓月选择了《经济学》课程中《效用与边际效用递减规律》一节的内容进行教学展示,教学内容紧跟学科前沿,以网红产品的出现为引,结合案例逐步展开教学内容,深入浅出地讲解了相关知识点。

课后,市场营销教研室主任范丽丽对本次教学展示进行评析,强调在教学过程中教师要以学生为中心,要通过精心设置问题、任务等方式激发学生学习兴趣和强化师生互动,要加强信息技术与课堂教学的融合,进一步注重课程思政元素的融入。

孙勇表示,希望青年教师珍惜机会,认真领悟、消化和吸收老教师提出的宝贵建议并反复实践,提高教学能力,站稳讲台,同时加强交流,积极参与教学改革,着力提高课堂教学质量。

本次公开课活动为青年教师提供了一个展示的舞台,同时为教师们搭建了教学研讨交流的平台,通过相互学习、借鉴来提高青年教师的教学水平及反思能力,促进我院教师的教学技能和教学质量不断提高。