商学院与河南博堂电子科技有限公司开展直播电商实践环节

作者: 时间:2023-11-28 点击数:

为适应经济与产业发展的需求,深化创新人才培养模式改革,为社会输送高质量高品质的技能型人才。近期,商学院与河南博堂电子科技有限公司开展校企合作,组织网络营销与直播电商专业2022级学生在开封校区北院电商直播间开展了为期五周的直播电商实践环节。

此次实践环节根据网络营销与直播电商专业人才培养改革需要,充分结合专业发展情况和现有教学条件组织开展。实践环节采用“双导师”形式,由企业指导教师与校内指导教师共同指导学生在直播平台开展真实项目运营。实践内容从直播营销各环节的核心内容出发,引入贴合学情的企业考核评价标准,鼓励学生在学习过程中不断试错,同学们在直播账号开设、直播间布置、平台规则了解、主播直播流程、商品上架操作、运营数据分析等多个环节进行了学习与实践。通过直播团队形式,帮助学生不断内化专业知识、沉淀自洽直播逻辑。既锤炼了学生的专业技能,又培养了专业素质。

在为期五周的实践学习过程中,学生精神饱满,积极踊跃地参与线上直播,熟练掌握了直播技能。参训学生纷纷表示,对直播电商有了更全面的认识,也有了更明确的就业方向,大家将以这次实践环节为契机,不断加强自己的专业素养,进一步提升自身的综合能力,并抓住机遇,应对挑战,努力成为一名直播电商行业的专业人才。

本次校内实践项目是商学院校企合作育人机制的又一推进,进一步促进网络营销与直播电商专业品牌建设。未来,商学院将继续深入完善创新人才培养模式,为技能人才高质量发展赋能,推动商学院各专业高质量建设与发展,谱写建设人才培养和课程改革任务的新篇章。