产教融合系列报道之二十九 商学院参与第十届教育部产学合作协同育人项目对接会

作者: 时间:2023-11-27 点击数:

为加强学校与相关企业的项目交流,推进深入合作,学院党总支书记苏云峰、校企合作与就业处副处长梁艳一行赴北京参加第届教育部产学合作协同育人项目对接会。

本次对接会旨在介绍高等教育产教融合、教育数字化战略等有关政策,交流“四新”建设进展,展示未来技术学院、现代产业学院、专业特色学院、产教融合创新平台等建设成果。来自全国多所高校和多家企业代表参会,多位专家围绕不同学科领域的产学合作分别做了主旨报告和经验分享。

围绕目前商学院各专业需要寻求的合作方向,苏云峰与北京智启蓝墨信息技术有限公司、陕西研学旅行教育咨询服务有限公司等多家企业负责人进行了深入交流,围绕人才培养、提升学校师资队伍的科研能力等实际问题进行了全面的沟通,探寻未来合作的机会和着力点。

参加此次对接会,有助于商学院更加清晰的掌握教育部产学合作的政策及发展思路,通过与多家企业深入了解及沟通,为商学院搭建校企合作协同育人平台、提升学生创新实践能力提供了新契机。