产教融合系列报道之二十六 海尔集团来访商学院

作者: 时间:2023-11-16 点击数:

1115日,海尔集团电商项目负责人木易一行来访商学院就双十一校企合作校内实践实训项目进行深入的交流与座谈。此次访问旨在进一步推动校企合作,深化产教融合,以培养出更多符合电商行业需求的高素质人才。院长孙勇、党总支书记苏云峰,及相关专业教师参加会议,会议由孙勇主持。

会上,木易表示通过与商学院建立合作关系,可以共同探索人才培养的新模式。通过这样的合作,企业不仅可以提前为自己选拔优秀的人才,提升企业的竞争力,也为电商行业培养了一批高素质的后备军。

孙勇表示,这次校企合作是教学改革的一次重要尝试,通过产教融合的方式提升学生的实践能力和就业竞争力。通过与海尔集团的深入合作,可以更好地了解了行业需求,优化课程设置,提升教学质量。同时,这也为学生就业实习提供了更多的就业机会,帮助他们实现高质量的就业。

这次交流活动不仅加强了校企之间的合作,也为学生提供了更多的实践机会。双方都表示,将以此次交流为契机,继续深化合作,共同推动电商专业的发展,培养出更多优秀的电商人才。