商学院组织开展新进教师教学科研工作能力在线培训

作者: 时间:2023-11-17 点击数:

为了提升商学院教师的教学与科研工作水平,提升教师的教学设计能力和创新思维,为学生提供更优质的教学体验。近日,商学院组织五位新进青年教师参加了一次专业的教学设计培训。

该培训主要包含了教案设计进阶课程”、“录屏+真人出镜微课实操课程ChatGPT教学助手课程“提升科研工作的12个技巧课程”四个模块。

让我们一起来看看商学院各位老师的学习心得吧!

王璐老师:微课是新时代的产物,从选题到制作、上线推广是一个复杂的过程,作为新时代的人民教师,我们有必要去学会正确使用它、制作它,并创造性的运用到我们的日常教学工作中去

蔡蕾老师:教案设计培训使我重新审视了自己的教学方式,发现了一些不足之处。通过与其他教师的合作和交流,我汲取了他们的经验和智慧,对于如何更好地组织和设计课程有了更深入的理解。我相信这些培训成果将在未来的教学中发挥巨大的作用。

张婧婧老师:微课是指运用信息技术按照认知规律,呈现碎片化学习内容、过程及扩展素材的结构化数字资源。通过教授微课的讲解和学习,受益匪浅,了解到微课从制作到推广需要做的相关工作,把微课推广到更多平台。这些将使我的课程更具吸引力和互动性。我对于未来的教学充满了信心。

杰老师:教育的个性化需要创造型与科研型的教师,科研能力的提升对教师的发展非常重要。此次培训是一次全面提升自身科研综合能力的契机。总之,这次科研能力提升培训让我收获颇丰。相信在未来的工作中,我会更加注重科研工作,不断提升自己的科研能力和综合素质。

孙瑞杰老师:教案是针对知识点的教学方法设计,重点是知识点中的难点重点的教学方法,而不是仅仅以教学课时为单位的设计。通过这次培训让我坚定以后在教案的撰写工作中要一直保持着事无巨细的态度,充分考虑设计的多元化和全面性,为教学工作打好坚实的地基!