2023年商学院教师教学与管理能力提升系列报道(一)

作者: 时间:2023-07-21 点击数:

2023年7月17日,商学院选派出两名教师参加河南省2023年高等职业院校骨干教师省级培训活动圆满结束。这次的省培活动旨在提升职业教育,进一步加强职业院校教师队伍建设,持续发挥示范引领作用,促进我省职业教育高质量发展。

两位老师分别参加了由河南科技学院承办的市场营销和黄河水利职业技术学院承办的电子商务专业培训。培训期间,专家学者们为参训教师们带来了一系列精彩的讲座和研讨。他们从教育改革、课程设计、教学方法等多个角度,深入剖析了当前教育领域的热点问题,并提出了切实可行的解决方案。

此外,培训还设置了实践教学环节,参训教师们在实习基地和公司进行了参观学习,结班仪式上教师们亲自上台进行说课示范。通过参观学习,教师们认识到了行业、企业用人需求以及专业发展中的新技术、新工艺和新规范;在说课示范中,专家教授们认真细致地进行点评,并提出创新的教学方法和技巧,给予参培教师们深深地启发。这种互动式的教学方式,不仅提高了教师们的教学能力,也为其他教师提供了宝贵的借鉴和启示。

参训教师们纷纷表示,他们将把所学所得运用到实际教学中,为学生的成长和未来贡献自己的力量。同时,他们也期待未来能有更多这样的培训机会,不断提升自己的教学水平,为教育事业的发展贡献更多力量。