商学院电子商务技术服务队赴罗王镇培训电商技术

作者: 时间:2023-07-12 点击数:

为持续助力乡村振兴,深化校地合作,7月10日—7月11日,商学院电子商务工作室电商技术服务队师生一行走进祥符区罗王镇开展电商人才培训,把专业易落地的“电商实战技术”送到了罗王镇民家门口。

本次培训由商学院的五位老师主讲,李楠老师从农村电商的发展视角向村民介绍乡村电商发展政策和方向;乔晓娜老师讲解了拼多多店铺运营经验技巧;施雨静老师讲解了电商客服技巧;毛爽老师讲解了短视频制作和推广技巧;吴昀老师为村民展示了直播营销技术,并邀请电商工作室培养出的优秀学生主播段笑迎为村民现场演示了直播销售话术。

培训现场理论与实践完美融合,参加培训的学员开通了拼多多商店、学会了客服沟通技巧、拍摄了带货短视频、练习了直播话术,这种“讲完就演、演完就练、练完就评”的成果导向式培训模式来源于商学院“理实一体化”教学改革的实践,电商技术服务队的教师将教学经验运用到了技术服务的培训中来,现场指导、纠正问题,效果显著。

近年来,电商工作室结合电商助农的实践成果,探索出一套“菜单式”培训模式,将培训课程拆解为多个技能模块,让乡镇结合人才培养和产业发展的需求“按需点菜”,针对不同乡镇的电商发展情况采取不同的授课方式。在助力乡村振兴的同时,也为加深校地合作、助推产教融合提供了可复制推广的模式。