商学院开展课堂教学检查

作者:商学院 时间:2019-10-14 点击数:

为“不忘初心、牢记使命”切实落到实处,商学院开展教学大检查。2019年10月11日下午,由院长孙勇老师带队、教研室主任范丽丽、王珂及辅导员乔光辉老师对商学院课堂教学情况进行检查。

从下午13:40开始,检查小组着重从以下几个方面进行检查:教师及学生是否能够提前十分钟进教室,课程教材、授课计划表、课程考核方案、教学设计等教学资料是否携带齐全,教学进度是否合理等。通过检查发现,教师均能按照要求提前十分钟到教室,教学资料携带齐全,精神面貌良好,符合教师职业形象,但个别教师对新多媒体设备操作还不熟练。部分班级学生到课情况及手机入袋情况有待加强,存在个别班级学生迟到的情况。

为了加强课堂教学常规的检查与指导,全面提升课堂教学效率,不断提升教师授课质量,促进教师素质和教学质量提高,商学院将不定期进行教学检查,并组织专家进班听课,规范课堂教学,狠抓课堂教学质量,提高课堂实效。