透过摄影看教与学

作者:商学院 时间:2018-12-21 点击数:

2018年12月19日,商贸学院电子商务专业朱海老师在实训楼E609讲授了以《构图与用光技巧》为主题的公开课。

朱海老师首先介绍了本次课程的教学内容及教学目标,随后,由电子商务平台“双十一”交易情况,结合学生课前的学习概况,通过课前操练和图片引入本次课程的内容。课程主要讲解了商品摄影中的方位与角度变化中的取景方位、取景角度,以及基本构图中的井字形构图、中央构图、对角线构图、留白方法,通过对于自然光和人造光的讲解,讲述了摄影中需要注意的细节问题。

随后,商贸学院的各位老师对于朱海老师的讲授进行了评课,从PPT的制作、信息化教学手段的使用、教学中与学生互动、实训室中设备等教学辅助工具的展示等问题给出了建议。

最后,孙勇院长结合课程内容及评教,从教学对象、教学环节完整程度、信息化手段与教学辅助工具的结合、时间把握等方面进行了总结,并对教师日常教学提出了要求及希望。