勤思则得,善问则裕,广泛交流,深入切磋——市场营销专业同学积极备赛河南省职业院校技能大赛

作者:商学院 时间:2019-03-05 点击数:

第十二届河南省高职院校技能大赛“市场营销”比赛即将拉开帷幕。为了提高市场营销专业同学理论联系实践的能力,也为了提高学生的专业综合素养,我商学院市场营销专业17级、18级同学组成企业营销的核心团队,大家精密配合,团结协作,积极投入到大赛备战中。在营销比赛的过程中,对模拟公司进行三年的经营与管理,通过市场调研与分析,消费者行为分析、竞争对手分析和选择目标市场,从而形成管销计划营销战略,在博弈过程中不断进行营销策略调整,通过批发、零售、直销三种销售方式,为企业创造最大价值。

我院市场营销专业同学通过培训、初赛、选拔,共有12位同学进入市场营销技能赛项集训,其中大二7名同学,大一5名同学。集训阶段,学生积极参与竞赛相关模块的训练,保证每天训练时间达8小时,团队协作,研究策略,小组对抗,积极备战。同时,在老师的悉心指导下,充分发挥营销沙盘的团队力量,成绩好的学长在保证自己训练的同时,还负责指导学弟学妹,指导老师和同学们对“老带新,传帮带”使命的坚守,使得我校营销沙盘技能的整体水平得到了很大的提高。