奋战30天,争做No.1!——物流管理专业同学积极备赛河南省职业院校技能大赛

作者:商学院 时间:2019-03-05 点击数:

河南省职业院校技能大赛智慧物流作业方案设计与实施赛项以团队方式进行,包含三个模块,分别为智慧物流作业方案设计、智慧物流职业能力测评、智慧物流作业方案实施。竞赛分为两个赛段,既考核学生物流作业处理中入库、出库、拣选、配送、送达等的基础知识、基本技能和职业素养,同时融入智慧物流作业相关技能操作,考核选手在入库、出库、拣选、配送、送达等环节运用现代化信息技术处理物流业务的现代技术应用水平,并且,竞赛全程融入信息化管理,采用智慧物流大赛云平台,做到“无纸化作业”。

我院物流管理专业同学通过培训、初赛、选拔,共有13位同学进入智慧物流赛项集训。集训阶段,学生积极参与竞赛相关模块的训练,保证每天训练时间达8小时,针对智慧物流作业方案设计以及方案实施模块,细化方案,勤练系统及设备,同时,针对智慧物流职业能力测评阶段,勤学理论,扩充专业知识面,争取达到“方案细致、操作标准、理论扎实”的要求。