深化产教融合,探索”学做合一”新思路——孙勇院长一行到云和数据集团参观调研

作者:商学院 时间:2018-12-20 点击数:

2018年12月19日上午,商贸学院院长孙勇院长、工商教研室主任范丽丽老师,电子商务专业负责人乔晓娜老师及电子商务专业教师李楠老师一行四人,前往位于郑州市高新区电子商务产业园内的云和数据集团参观调研。

在公司任总的陪同下,孙勇院长一行参观了云和数据集团下设的云和教育、云和技术、云和服务和云和国际四大事业部,分别了解了企业关于IT职业教育、云计算、大数据、AI、VR/AR/MR等领域的研究、服务与成果。

参观结束后,孙勇院长与云和数据集团CEO郭凯在会议室进行了深入的交谈。孙勇院长就云和数据集团在IT教育和电子商务人才培养的成果、人才培养模式进行了进一步的了解。双方就深入进行校企合作,利用企业项目带动产教融合发展的必要性达成了共识,就未来双方如何融合,怎样融合,融合的切入点等问题交换了意见,并对双方未来的合作进行了展望。