商学院召开专业建设指导委员会人才培养方案论证会

作者:商学院 时间:2019-08-09 点击数:

2019年8月6日,商学院邀请企业专家在实训中心615召开了专业建设指导委员会人才培养方案论证会,参会的校内专家有商学院院长孙勇、教务处处长黄振中、副处长王勇,企业专家有郑州九六一电子商务有限公司总经理万方建、郑州九六一电子商务有限公司人事经理李伟、郑州希尔信息技术有限公司总经理李光芹、京东集团河南分公人力资源经理张喻飞、河南省安舜医药有限公司总经理智春生、宇鑫物流集团公人事经理邱智、宇鑫物流集团公司人事主管王永栋、二十一世纪不动产郑州区域公司总经理徐大兵,同时,到场的还有教研室主任、专业负责人以及专业骨干教师。

首先,王勇处长介绍了人才培养方案修订的背景,并对方案修订提出了要求。孙勇院长对商学院专业建设情况进行了介绍,表示在修订人才培养方案的过程中,严格对照教育部的专业教学标准、广泛征询行业专家意见、联系毕业生进行函调,拟定出2019版人才培养方案。随后,各专业负责人介绍了人才培养方案基本情况及修订情况。

在主题环节,企业专家对人才培养方案进行了审议,并就人才培养方案中存在的问题给出了意见和建议。最终,会议形成了较为完善的人才培养方案论证意见。

最后,孙勇院长对本次论证会做出总结,并要求各专业参考企业专家意见,修订完善人才培养方案,并会给予专家修订的反馈,交流合作共同做好2019版专业人才培养方案的修订工作。