商学院团总支完成2023年第6期青年大学习

作者: 时间:2023-04-07 点击数:

新的一周

“青年大学习”2023年第6期

学习主题为:

学习习近平总书记考察中国人民大学时重要讲话精神

有人说,青春是一首歌,回荡着欢快、美妙的旋律;有人说青春是一幅画,镌刻着瑰丽、浪漫的色彩。青春,是人生中最美的那一部分,是世界上任何一种语言中最动人的词汇之一。青年,是国家的未来和民族的期望,是社会上最富有朝气、最富有创造性、最富有生命力的群体。作为当代大学生,在实现自我的远大理想时,坚持和发展中国特色社会主义,就是向着远大理想所进行的实实在在的努力,只要心中有信仰,脚下有力量。走上新时代的长征路。大学生要不断增强中国特色社会主义道路自信,理论自信,制度自信,文化自信。自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理论的坚定信仰者。在实现中国梦的实践中放飞青春梦想。理想信念一向是我们一个值得深思的问题。更是一个实践的问题。有人说梦想很丰满,现实很骨感。在追求梦想的过程中,人们常常会感受到理想与现实之间的矛盾。但就是因为这种矛盾才让我们产生了挫败感。同时激励着我们更加努力前行。

本期“青年大学习”我们来到中国人民大学,让我们共同学习领悟习近平总书记对广大青年的殷切嘱托和谆谆教诲

当今世界,国家文化软实力在综合国力竞争中的作用愈加凸显。建构中国自主的知识体系成为走出一条中国特色、世界一流大学新路必须回答的重大课题,也是推进中国式现代化的题中应有之义。

青年们团员们

请大家跟随本期“青年大学习”,一起来答题学习领悟习近平总书记对广大青年的殷切希望吧

本期青年大学习结束啦,

一起学习领悟习近平总书记对广大青年的殷切期望和谆谆教诲吧!