一以贯之 坚守初心——商学院组织学习习近平总书记文章《坚持和发展中国特色社会主义要一以贯之》

作者: 时间:2022-09-28 点击数:

927日下午,商学院党总支在办公楼504组织全体教师学习近平总书记文章《坚持和发展中国特色社会主义要一以贯之》学习内容由商学院学工办主任刘超领学

在《求是》杂志新近刊发的习近平总书记重要文章《坚持和发展中国特色社会主义要一以贯之》中,习近平总书记从改革开放史、新中国历史、中国共产党历史、中华民族近代史、中华文明史五个维度,深刻阐明:“中国特色社会主义不是从天上掉下来的,而是在改革开放40年的伟大实践中得来的,是在中华人民共和国成立近70年的持续探索中得来的,是在我们党领导人民进行伟大社会革命97年的实践中得来的,是在近代以来中华民族由衰到盛170 多年的历史进程中得来的,是对中华文明5000多年的传承发展中得来的,是党和人民历经千辛万苦、付出各种代价取得的宝贵成果。”

王倩表示,在教育学生的工作中,要坚持党的群众路线,把握“一切为了学生、为了一切学生、为了学生一切”原则,牢固树立“以人为本,学生发展成才至上”育人理念,学习运用群众路线思想,构建科学有效的学生工作模式,优化学生工作,促进学生全面发展与成长成才,为社会主义现代化建设添砖加瓦。