商学院组织师生线上观看2022年秋季开学思政第一课

作者: 时间:2022-09-16 点击数:

为深化拓展“寻访总书记足迹、牢记领袖嘱托”暑期行走大思政实践活动成果,把思政小课堂同社会大课堂更加紧密结合起来,认真上好秋季开学思政第一课,2022 年 9 月 15 日19:30 ,商学院组织师生线上观看2022年秋季开学思政第一课。

通过此次线上观看活动,老师们纷纷发表了自己的感悟。

吴昀:在秋季开学思政第一课上,媒体用多种形式展现了黄河的壮美,各级各类学校的学生和老师们更是通过诗歌、歌舞等形式,立体、生动地向我们展示了生活在黄河边的人们乐观的生活态度和激昂的工作热情,让我们直观地感受到黄河文化的质朴厚重。每年的开学第一课都在创新,用润物细无声的方式深入学生的思想,不仅增强了民族自信、文化自信,更让我们热爱祖国的大好河山,增强了为祖国繁荣昌盛砥砺奋斗的决心。

开学思政第一课,以如此多元的形式展开,也让我们不思考,思政的形式多种多样,学生喜欢的才是最好的,有哪些新的题材和内容可以让学生坚定理想信念,认识到美好生活需要我们每个人付出努力,立志在本职工作岗位甘于奉献、乐于拼搏,干出一番平凡却伟大的事业,作为新时代教师应该用更加生动的方式在课堂上开展思政教育,用更加贴近学生的形式履行立德树人的使命任务。

卫东斌教师从事的是培养工作,教师劳动最有影响的就是”,也就是说教师是用自己的学识、思想品质和格魅来对学教育的,论哪层的学觉或不觉的把教师当成自己的榜样。教师是学学习做的参照对象,所以们常说“教师是镜,学是教师的影”以身作则要求了教师做事要言行一致,表,还要求我们仪表端庄,大方得体。否则就会在不知不觉中给学造成不良的影响。

袁秋霞:通过观看秋季思政第一课,郑州大学党委宣传部、校团委组织学校30名青年师生参加“寻访总书记足迹,牢记领袖嘱托”暑期行走大思政实践活动,让我印象深刻,这种把思政课堂走出校园,与实践结相合的形式是学生深入社会、磨炼才干、养成品格的重要途径,也是理论联系实际、提高高校思政课实效性和针对性的重要手段。

网营2101班马佳音:秋季和九月一起迎来了一年一度的开学季,2022年的开学第一课也如约而至,本次主题为“追寻足迹看我壮丽河山,牢记嘱托践行立德树人”。

河南作为产粮及人口大省,牢记习近平总书记的嘱托,砥砺前行。9800多万河南人民锚定“确保高质量建设现代化河南、确保高水平实现现代化河南”两个奋斗目标,推进创新驱动、乡村振兴等十大战略,在拉高标杆中争先进位,在加压奋进中开创新局。

这是一场难忘又值得回味的视觉盛宴,我看到祖国美丽的大好山河图景,见识到祖国繁荣发展的伟大历程,同时也渐渐明白爱国是个永恒教育话题。如今的繁华盛世是许许多多爱国烈士和民族英雄用生命换回来的,他们为祖国奉献一切的献身精神是值得我们学习和弘扬的!

通过此次活动,商学院的各位老师纷纷表示在今后的教学工作和生活中会牢记习近平总书记的嘱托并将所学转化为所用,更加生动的方式在课堂上开展思政教育,用更加贴近学生的形式履行立德树人的使命任务。