学习保密知识,共筑保密防线——商学院组织学习《高校师生保密知识读本》

作者: 时间:2022-04-26 点击数:

为切实增强全体教师保密意识,筑牢保密安全防线,2022年4月26日下午,商学院在办公楼504组织学习了《高校师生保密知识读本》中第一讲的内容。商学院院长孙勇及全体教师参加会议,会议由商学院党总支书记周燕主持。

会上,办公室主任刘嘉慧、教学办主任王珂领学了《高校师生保密知识读本》第一讲的内容。书记周燕表示要深刻认识到保密工作的重要性,尤其要注意在教学、科研、对外交流等方面的保密性,强化保密意识,杜绝泄密隐患,筑牢保密防线。

通过学习,老师们纷纷表示对保密工作的重要性、必要性和紧迫性有了更深层次的认识。

岳晓娜:通过对高校师生保密知识的学习,不仅提升了我的保密意识和责任感,对可能出现泄密的范围也有了更进一步的认识。俗话说做人要谨言慎行,做事要防微杜渐,在信息化快速发展的阶段,我们享受传播便利化的同时,也很可能落进泄密陷阱。作为一名教师,要不断强化保密意识,提升法律素养,始终把国家安全和利益放在首位,做一个知法守法的好公民。

王汇清:保密是指从国家的安全和利益出发,为达到保护国家秘密的,通过一系列手段和措施约束、规范人和组织的行为,使国家秘密能够在一定的时间内控制在一定的知悉范围内,防止被非法泄密和使用。涉密⼈员只有把保密管理当作保饭碗、保前途、保家庭幸福的事情来做,才能保证改革开放和社会主义事业顺利进行。

乔晓娜:今天学习了高校师生保密知识读本,深刻意识到了保密的重要性。结合自身工作,在科研项目、论文方面,为防止邮件被截取,使用专门渠道送达。在统一考试的命题方面,严格遵守保密协议规定,警惕并避免其他各种手段窃密。

范佳森:通过学习《高校师生保密知识读本》,我对保密工作的重要性和必要性有了更加深刻的认识,保密意识与责任感得到了大幅提升,保密防范能力也得到了进一步增强。作为一线党员教师,我要加强对保密制度的学习和执行,要将保密知识学习贯穿于平时工作、生活、学习中,提高保密意识,切实做到业务工作到哪里,保密工作就跟到哪里。同时,注重对学生进行保密教育、增强其保密意识,提高保守国家秘密的自觉性。