“保稳就业路,解忧毕业生”—商学院党总支开展主题党日活动

作者: 时间:2022-04-29 点击数:

随着毕业季和实习季的临近,2022届毕业生和2020级学生即将开启社会之旅,当前受全球新冠肺炎疫情影响,就业形势依然严峻。为保障商学院学子拥有优质、可靠的工作和实习岗位,4月26日下午,商学院党总支在办公楼504开展“保稳就业路,解忧毕业生”主题党日活动,活动由商学院党总支书记周燕主持,全体党员参加。

院长孙勇强调今年就业工作的严峻性。他指出,在新冠肺炎疫情常态化的社会背景下,要有针对性的开展商学院毕业生和岗位实习学生就业帮扶工作,全体教职工要高度重视就业工作。他提出全体教职工首先要提高政治站位,认清当前就业形势,提升紧迫感,紧跟职业教育发展步伐;其次要促进毕业生就业积极性,在毕业季求职关键期和冲刺期,全方位、全员开展就业动员,开展分类就业指导工作。

党总支书记周燕宣读“保稳就业路,解忧毕业生”活动倡议书。通过宣读倡议书,激发全体党员促就业的责任意识和担当意识。她强调,第一,教师要拓展思路,充分利用社会关系和校友等资源广泛开拓就业渠道和就业岗位,主动帮助学生联系企业,拓展就业岗位;第二,深入开展毕业生就业状况跟踪调查,认真帮助学生分析所在行业的发展趋势和人才需求形势;第三,将就业工作向基层靠拢并深入,鼓励并增强毕业生扎根基层、无私奉献、报效祖国的信心。

最后,周燕宣布商学院就业工作启动仪式正式开始。她对接下来的就业工作进行部署。4月25日-5月,商学院将分批次对党员、教职工所联系的企业信息进行审核、公布,5月底对提供优质企业信息的教职工进行表彰。

商学院将以本次主题党日活动为契机,深化长效就业帮扶机制,将基层党建工作同部门业务工作紧密结合,发挥基层党组织的战斗堡垒作用,保稳就业工作,巩固扩展重点单位数据库,找准高效与用人单位合作切入点,实现互惠共赢,共同发展。