商学院组织全体教师观看《完整准确全面贯彻新发展理念锚定“两个确保”实施“十大战略”确保“十四五”规划落地见效》

作者: 时间:2022-04-26 点击数:

4月28日下午,商学院党总支组织全体教师政治理论学习,集中观看了《完整准确全面贯彻新发展理念锚定“两个确保”实施“十大战略”确保“十四五”规划落地见效》学习会议由党总支书记周燕主持。

下面来听听老师们的学习体会吧!

庞轶:昨天观看《完整准确全面贯彻新发展理念  锚定“两个确保” 实施“十大战略” 确保“十四五”规划落地见效》让我充分的认识到,坚实的综合国力是中国人民的深厚底气,坚持以人民为中心的高质量发展,就是始终坚持“人民至上”的价值追求,就是坚持一切为了人民、一切依靠人民的“人民创造论”,就是植根人民之中,站在人民立场上想问题、做决策,做有利于人民利益的事情,把保障和改善民生贯穿始终。

贾利云:习近平总书记在两会期间发表重要讲话,提出要完整准确全面贯彻新发展理念,理念是行动的先导,决定着行动的后果发展的成效。发展理念强调“新”字,新在要创新、协调、绿色、开放、共享,而“完整、准确、全面”三个关键词确保新发展理念在执行过程中不偏不倚,走高质量永续发展的道路,才能确保“十四五”规划的实现。

刘傲宇:通过观看河南省发改委主任,党组书记何雄的课程《完整准确全面贯彻新发展理念,锚定“两个确定”,实施“十大战略”,确保“十四五”规划落地见效》,我深刻认识到要始终坚持新发展理念,把它作为确保“十四五”规划落地、实现“两个一百年”奋斗目标的理论指导和行动指南。在教育教学工作中,秉承新发展理念,以发展的思路,发展的眼光看问题,实现教育教学的长远战略性发展。

席文玲:战略引领未来,布局决定格局。观看《完整准确全面贯彻新发展理念,锚定“两个确定”,实施“十大战略”,确保“十四五”规划落地见效》,认识到人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。作为教师,我们应服务学生,从学生的学情出发,研究教法、教材、教师改革。教师改革,组建高水平、结构化教学创新团队;建设高素质双师型教师队伍;稳步推进高职院校教师管理制度。教材改革,制定高职教育教材标准;开发教材信息化资源;及时动态更新教材内容。教法改革,以校企合作、育训结合为教法改革切入点;运用现代信息技术推动教法改革。

全体教师要继续锚定“两个确保”、实施“十大战略”,从严要求,高质量履行自身职能,高水平开展工作,以优异成绩迎接中共二十大胜利召开。