汲取真理力量 答好时代之问--商学院组织全体教师学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》

作者: 时间:2022-04-26 点击数:

2022426日下午商学院党总支组织全体教师政治理论学习,集中学习了习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答之二关于新时代坚持和发展中国特色社会主义之三关于中国共产党人的初心和使命。学习会议由商学院党总支书记周燕主持。

周燕强调:《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》准确系统展现了习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求,深刻阐明了这一思想的时代意义、理论意义、实践意义、世界意义,是推动新时代党和国家事业不断向前发展的科学指南。各位老师要按照学懂弄通做实的要求,结合党史学习教育制度化常态化,坚持读原文、悟原理,学好用好《问答》,把学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想进一步引向深入,更好地肩负起培养社会主义建设者和接班人的历史使命,筑牢全体人民团结奋斗的共同思想基础。

通过学习,让我们一起来看看教师们的学习收获吧!

范丽丽:作为一名职业教师,不忘初心就是不能忘记职业教师的使命和责任,时刻牢记自己要敬畏这一份职业,教书育人工作神圣而任重,来不得半分马虎和大意,从教材选取,内容优化,课堂设计,学生互动,效果评价,作业批改等各个环节都要精心、细心,真正做到成为一名合格的学生成长道路的引路人!

卫东斌:习近平新时代中国特色社会主义思想,运用马克思主义立场观点方法,聚焦新的时代命题,凝结新的思想精华通过深入透彻的解读,集中阐明了以习近平同志为核心的党中央坚持用马克思主义观察时代、解读时代、引领时代,用鲜活丰富的当代中国实践来推动马克思主义发展,实现了马克思主义基本原理同中国具体实际相结合的新飞跃。

赵素欣:作为一名高校教师,我坚决拥护党的领导,坚持党的方针路线,坚持走中国特色社会主义道路,不忘为人民服务的初心,为中国教育事业贡献自己微薄的力量。

刘超:作为一名党员教师,我们要坚定理想信念,立足本职岗位,认真履职尽责,不断创新工作方式方法,努力提高自身的工作能力和水平,既要做专业知识的传授者,又要做好学生成长道路上的引路人,让坚定的理想信念在青年学生心中扎牢根基,努力将学生培养成堪当民族复兴重任的时代新人。