学习党的保密历史 弘扬保密优良传统——商学院组织全体教师观看大型保密纪录文献片

作者: 时间:2022-04-26 点击数:

2022年426日下午,商学院在办公楼504组织东西校区全体教师集中观看大型保密纪录文献片《胜利之盾》。

大型保密文献纪录片《胜利之盾》是由中央保密办、国家保密局组织拍摄的,全片共12集,以保密工作发展为主线,展现了革命历史时期保密工作的重要作用,展示了中国共产党保密工作的优良传统与作风,是增强保密意识、严肃保密纪律、筑牢保密防线的生动教材,具有很强的历史和现实意义。

商学院党总支书记周燕对本次参与学习的教师提出三点要求:一是强化保密意识,要从思想上深刻认识新形势下保密工作的极端重要性,言行上逐步养成保密习惯。二是加强对保密知识的学习,要将保密知识学习贯穿于日常工作的始终,切实做到业务工作到哪里,保密工作就跟到哪里。三是加强信息安全,当今时代,信息网络化造成的失密、泄密的事件频繁发生,因此教职工在传输机密文件时,应使用校内办公软件OA系统,从根本上杜绝因文件传输造成的失密、泄密事件。

通过学习,学院教师纷纷表示受益匪浅,让我们一起来看看教师学习的感想吧。

李楠:革命先烈用生命和鲜血向我们证明了保守机密,维护民族和党的利益高于一切!保守机密,慎之又慎!一些同志对信息安全保密工作还存在着模糊认识,这就需要我们加强对保密知识的学习。只有不断学习,才能持续提升自己,才能更好适应工作的需要,持续做好保密工作。

袁秋霞:观看《胜利之盾》使我深刻理解保密工作的重要性,同时要保持高度的政治敏锐性和警觉性。另外,要加强对保密知识的学习,将保密知识学习贯穿于日常工作中,增强保密意识。最后,注重对自身素质的培养。

刘嘉慧:通过观看《胜利之盾》,了解了中国共产党的红色保密史后,使我认识到保密工作的重要性和紧迫性。在今后的工作中,我们要时刻捏紧保密这根弦,继续发扬我党保密工作的优良传统,坚决做好新形势下的保密工作。

朱海:《胜利之盾》主要讲述了建党初期的保密往事,例如传为佳话的“南陈北李,相约建党”。重温了党的红色保密历史,深化保密安全教育,增强保密防范意识。通过观看,切实体会到了保密工作的重要性,进一步加深了对保密工作的认识程度,增强了做好日常工作的责任感、使命感,并表示定会将安全保密意识时刻牢记心中,严格按照相关保密文件规定开展各项工作,做到思想政治与业务能力的双提升。