党员奋进强能力 基层党建树新风——商学院2021年度组织生活会

作者: 时间:2022-04-07 点击数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻党的十九届六中精神,迎接党的二十大胜利召开,根据校党委组织部相关通知的要求,商学院党总支教工党支部和学工党支部45日下午分别召开了组织生活会并开展了民主评议党员活动。

接到《通知》要求后,学院立即召开了总支委会议,安排部署2021年度党支部组织生活会和民主评议党员工作并明确了会议主题和工作程序。本次组织生活会和民主评议党员是学院迎接二十大召开,加强基层党组织建设,强化校园防疫战线期间的重要会议,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的九届六中全会精神,围绕从党的百年奋斗重大成就和历史经验中汲取磅礴力量,不忘初心,牢记立德树人使命的主题开展旨在加强基层党组织的战斗堡垒作用,发挥基层党员先锋模范作用。

学校党委委员刘振民同志以普通党员身份参加了商学院教工党支部组织生活会,刘振民在组织生活会上对全体党员教职工提出了要求,他指出,我们要认清当前高校疫情防控要求,全体党员要把疫情防控工作作为当前的头等大事,不麻痹、不懈怠、不侥幸、不松劲。作为党员更要坚定信心,迎难而上,共克时艰,发挥党员的先锋模范作用,坚决打赢这场疫情防控的大仗硬仗。组织生活会的召开就是为了加强党内凝聚力,帮助组织发现问题解决问题,帮助党员同志之间相互督促、相互监督、共同进步,从而进一步加强基层党组织战斗堡垒作用。期望全体党员老师能够在会后能够积极行动,加强服务保障和师生关心关怀。

党员干部在会上严格按照“三个对照”和学校“能力作风建设年”相关工作要求深入查摆问题和不足,结合本职工作和疫情防控形势,认真开展批评和自我批评,反思工作不足,明确改进方向。

会上,各支部书记带头进行批评和自我批评,检查党支部建设存在的问题、对于2022年度商学院的基层党建工作以及近期的防疫防控工作进行了梳理和讨论,党员老师对于下一步的发展方向和改进措施发表意见和建议每位党员同志结合个人工作实际,开展了广泛的批评和自我批评。同时各支部也进行了民主评议党员活动,同志们秉持客观公正的态度,认真评定,查摆问题,积极整改。

2021年商学院党总支组织生活会的召开,是在疫情防控的重要关头召开的一次重要会议,会议要求广大党员师生统一思想、提高认识、坚定信心,凝聚起基层党支部的强大合力,同时也进一步明确了学院2022年的党建工作目标,有利于更好地发挥基层党支部的党建引领作用和战斗力,商学院全体党员也将以高度的凝聚力和向心力共同迎接党的二十大的胜利召开!