提能力 强作风——我为群众办实事 筑牢校园防疫安全”主题党日活动

作者: 时间:2022-03-30 点击数:

面对近期复杂多变的疫情防控形势,近日来,商学院党总支全体师生认真落实关于疫情防控工作的各项要求。2022年3月29日下午,商学院党总支开展“提能力 强作风——我为群众办实事  筑牢校园防疫安全”主题党日活动。全体党员教师,学生预备党员、积极分子以实际行动,坚决筑牢校内疫情防控“战线”。

一、发放防疫物资,开展暖心关怀

商学院党总支为全体学生发放口罩、消毒凝胶等防疫物资,为部分在疫情期间表现优秀的宿舍进行表彰,主题党日活动当日,商学院院长孙勇为学生代表发放防疫物资,将学校对学生的关心关爱传达到位,也希望同学们高度配合学校的防疫工作,共同筑牢疫情防控屏障。

二、深入教室、宿舍开展消杀活动

商学院教工党支部和学生党支部分别深入实训室、学生宿舍开展消杀工作。党员教师在学生宿舍开展安全隐患排查、对学生宿舍进行细致的消杀,了解学生需求,帮助学生保持积极乐观心态,平稳度过特殊时期。

三、志愿防疫青年学子在行动

商学院的学生入党积极分子队伍也在校园巡逻、宿舍消杀以及防疫物资派发等环节和党员教师们坚守在一起,用实际行动展示了当代大学生的责任与担当意识。

商学院党总支书记周燕强调,疫情当前,党员要冲锋在前,发挥模范和带头作用。从党员到教师、辅导员、学生干部再到普通同学,每一个人都要认清当下疫情防控形势的严峻性复杂性,高度重视自身的健康安全,防护不松懈、防疫莫大意,全体师生一起携手努力,以更大的决心、更快的速度、更高的效率共同打赢这场“硬仗”。同时,周燕表示希望党员干部要提升为师生服务的能力,切实了解学生的合理需求,为学生办好事、办实事,优化商学院基层党支部服务质量,让党旗飘扬在防疫,为守护师生生命安全和校园和谐稳定保驾护航。