提升政治素养,强化能力作风--商学院组织全体教师政治理论学习及研讨

作者: 时间:2022-03-22 点击数:

2022年3月22日下午,商学院组织全体教师政治理论学习及研讨。会议学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》之思想之旗领航向。根据疫情防控需要,会议以视频方式进行,学院管理干部在主会场办公楼504参会,其余教师通过钉钉视频参会。会议由党总支书记周燕主持。

会上,学工办主任刘超、团总支书记李力领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》。

周燕对学习内容进行了解读。她强调每一位教师都要认真学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》,不断提升政治素养,坚定政治立场,强化能力作风,做好育人工作。

通过学习,教师们纷纷表示收益匪浅。

卫东斌:习近平新时代中国特色社会主义思想为我国今后五年及未来发展指明了方向,并提出了中国特色社会主义进入了新时代这一科学论断。五年来,党和国家开创了中国特色社会主义事业的新境界,为中华民族伟大复兴的中国梦打下了坚实基础;坚持稳中求胜的工作总基调,综合国力显著提升;坚定不移全面深化改革,建立起国家现代治理体系;坚持以人民为中心的发展思想,不断增强人民群众的获得感、幸福感;坚持全面从严治党,以自我革新、自我进化的勇气和担当,加强和改进了党的建设;积极开展中国特色的大国外交,影显了以习近平同志为核心的党中央的大格局、大气魄、大手笔。

刘傲宇:工欲善其事,必先利其器,通过集中学习习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答,身为一名教师党员,我更深层次地理解了习近平新时代中国特色社会主义思想的时代背景,也更坚定了毫不动摇坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想指导自身工作生活的决心。身为高校教师,知信行统一,我会高举党的思想旗帜,汲取百年经验启示,自觉担当起培养党的助手和后备军的光荣责任。身为教育工作者,更加需要绝对坚守习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,坚持为党育人,为国育才,传承党的红色精神谱系,为当代青年奋进新时代,建功中国梦贡献自己的绵薄之力。

侯鸿雁:马克思主义自诞生以来,深刻影响着中国的发展,甚至影响着全世界,指引中国取得一个又一个伟大的胜利。习近平新时代中国特色社会主义思想是新时代马克思主义理论的延伸,作为系统科学的理论体系,要求我们在学习和贯彻时必须整体把握、全面理解、融会贯通。坚持理论创新永无止境。习近平新时代中国特色社会主义思想在指导新时代伟大社会革命和伟大自我革命中,必将随着中国特色社会主义伟大实践的深入推进而持续发展、丰富和完善,不断开辟当代中国马克思主义、21世纪马克思主义新境界。

贾利云:通过学习,深刻领会了习近平新时代中国特色社会主义思想,牢牢掌握当代中国发展的历史主动性,是中国共产党的思想旗帜。身为一名高校教师,必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘立德树人的初心,牢记为党育人,为国育才的使命,不断提升教书育人本领,为中国特色社会主义伟大事业育人育才。

施雨静:习近平新时代中国特色社会主义思想源自实践,又指导实践,深刻回答了新时代党和国家发展面临的一系列重大理论和现实问题,贯穿着强烈的问题意识、鲜明的实践导向。身为一名教师,我们应该利用好学习平台,抓住关键角度,切实加强理论武装和思想建设。不断深化思政课和课程思政改革,教育引导广大青年学生深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质。加强思想政治工作研究,在学懂弄通做实上下工夫。要以党史学习教育为契机,深入开展习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,不断以党的创新理论武装全体党员和广大师生,确保高校沿着正确的方向凝心聚力,阔步前进。