众志成城,坚决打赢疫情防控攻坚战——商学院组织召开疫情防控会

作者: 时间:2022-03-23 点击数:

2022年322日下午,商学院在办公楼504召开疫情防控工作会议。根据疫情防控工作需要,会议以视频方式进行,学院管理干部在主会场办公楼504室参会,其余教师通过钉钉视频参会会。会议由党总支书记周燕主持。

会上,周燕领学了近期关于疫情防控相关会议精神、学校新冠肺炎疫情应急处置预案(2022版)。周燕表示,要深刻领会习近平总书记在中共中央政治局常务委员会上提出的“人民至上、生命至上”理念,坚持科学精准、动态清零,尽快遏制”会议精神。全体师生要深刻认识当前国内外疫情防控的复杂性、艰巨性、反复性,进一步动员起来,统一思想,坚定信心,做好疫情防控工作。要加强全员健康教育,在校师生应履行个人防控责任:在校园,按要求戴口罩、勤洗手、不扎堆,加强个人防护;在校外,增强防护意识、落实防控措施,保持安全社交距离。

最后,院长孙勇对本次会议进行总结。首先,要加强校内人员健康监测。在校园内,师生要做好个人健康防护,在校园外,教师要坚持家校的“两点一线”行程,如非必要,禁止师生出市、出省活动,如必须离郑,则需做好报备工作。其次,积极响应疫情防控工作,全体教师要按时填写疫情防控信息表,积极配合疫情防控统计工作,在发现有密接、次密接与时空伴随等特殊情况时,要立即上报学院。最后,要妥善安排线上线下教学工作,有线上教学任务的教师要做好充分的教学准备,积极与辅助教师交流,共同做好教学任务。