提升防灾减灾意识 强化责任心使命感——商学院党总支组织观看《应急使命·2021》抗震救灾演习电视专题片

作者: 时间:2022-03-01 点击数:

为进一步提升师生防灾减灾意识和救灾应急处置能力强化防灾减灾救灾责任心和使命感31日商学院党总支组织师生《应急使命·2021》抗震救灾演习电视专题片通过观看专题片全体教师充分认识到了抗震救灾演习的重要意义也更加深刻体会到抗震救灾精神的强大力量

李然:观看了应急使命2021抗震救灾影片,我内心震撼了!我感受到现在的演习抗震救援的全流程,从空中到地面多项的高科技装备有条不紊的进行着强震过后、房屋倒塌、人员被埋、燃气泄漏、水坝开裂…沿着地震波传播方向,一系列次生灾害的破坏性模拟地震发生后,电力通信和道路中断,一个个变成信息孤岛。打通信息孤岛搭建指挥中枢,成为决胜救援关键,少不了现在的高科技“翼龙”无人机,与地面突击小队便携装备空天地一体通迅网络反映事实情况,快速救援掩埋人员。观看后我内心久久不能平静,我深深地感觉生为一个中国人是无比的骄傲和自豪,祖国的强大让我有满满的幸福感。

卫东斌:看完应急使命2021》抗震救灾演习纪录片后,我想,要防灾减灾首先要有防灾减灾的意识,要注意身边每一个可能成为安全隐患的细微之处,只有做到面面俱到,我们才能真正保证自己生命财产的安全。我们还要多了解防震减灾的相关知识,把防震减灾的知识告诉身边的每一个人,让这些知识一传十、十传百,让每个人都知道在地震来到时,人人都知道如何保护自己,减少地震给我们带来的灾害。让这些知识伴随我们每一个人.让我们每个人都有防震意识。

朱海在突如其来的巨大灾难面前,在生与死的重大抉择面前,灾区的志愿者们用“爱的翅膀”为人民群众构筑起安全的港湾,用血肉之躯谱写了一支支“大爱无疆”的壮美乐章。作为教师,我们也需要了解抗震救灾、自然灾害相关知识和应急措施,并将救灾的相关措施传授给学生,使学生都有防范意识,同时也掌握相关的应对措施。

施雨静:灾难无情人有情,不论在何时何地,不论有多大的困难,我们党始终坚持群众至上的理念,解决了一个又一个看似难以完成的艰巨任务,无论是抗震救灾、抗洪抢险,还是抗击疫情,我们党始终葆有人民至上的情怀,不惜一切代价保障群众的生命财产安全,无数人挺身而出、身先士卒,奋战在一线,有的甚至付出了宝贵的生命,全心全意为群众服务。无论在什么时候、做什么工作,都要始终牢记群众群众是真正的英雄,只要紧紧依靠群众,我们就能战胜一切艰难险阻。

连锁2102王宁我们每一个人都要树立防震减灾意识,力争把灾难带来的损失降到最低程度。学的预防灾难,可以使死亡率降到最低,再加上集体的力量,一方有难,八方支援,使得受灾的群众能够得到有效的救治。

灾难其实并不可怕,只要人们增强防范意识,就能减少灾害带来的损失,让我们行动起来,共同预防灾难的发生,使我们的明天更加光明灿烂!

网营2101宋姚丰看完抗震救灾演习视频后,我不禁由衷感叹中国共产党强大的组织能力和正确的指导能力。体现了中华民族自强不息,临危不惧 ,团结一心的伟大精神。完整的救援计划,救援队伍迅速出发,源源不断的救援物资运到受灾地区,安顿受灾群众,安抚群众心理。作为一名大学生,看完抗震救灾视频,不仅增强了我们的应急能力,还让我们深深感受到了中国共产党的伟大和我们中华民族的团结。我们也要不断的提升自己,为建设社会主义家园添一份力!

物流2102何家昌在观看完抗震救灾演习后,我深刻的体会到灾难无情人有情。提现了我们国家对人民生命安全的重视,展现中国军人迎难而上的斗争精神,各种先进设备运用,机动部队的快速反应,战略决策的下达迅速,展现中国应对突发灾难已经有一个相当完整的体系,提现我们国家,军队对于人民生命财产安全的重视,同时也教会了我们对于突发灾难的应急措施。