强化廉政警示教育 永葆党员队伍生机活力——商学院党总支组织观看《零容忍》第五集《永远在路上》

作者: 时间:2022-01-31 点击数:

《零容忍》第五集《永远在路上》专题片,通过阐释中国共产党百年历程,四大考验、四种危机长期存在,十八大以来取得反腐成绩的同时也让党员们看到了中国共产党的性质决定了党与腐败水火不容,坚决防治腐败是党自我革命必须长期抓好的重大政治任务。

党员同志们通过学习典型案例,透视反腐败斗争的长期性、复杂性、艰巨性。

周燕:近日,观看了五集电视专题片《零容忍》系列,感触颇深。呈现在公众面前的一位位高官落马前后的鲜明对比让人痛心,他们以案现身说法,讲述鲜活的违法乱纪的事实及其思想根源,再次对我们敲响了警钟。习近平总书记在十九届中央纪委五次全会提出“党风廉政建设永远在路上,反腐败斗争永远在路上在十九届中央纪委六次全会上强调要坚持以零容忍态度惩治腐败,坚持纠正一切损害群众利益的腐败和不正之风,坚持不懈把全面从严治党向纵深推进这表明了党中央坚定反腐败斗争的信心和决心。而专题片中爆露出的浙江省委原常委、杭州市委原书记周江勇案,安徽滁州市基层公职人员张雨杰贪污巨额公款案,海南省委原常委、海口市委原书记张琦案等典型案件透视反腐败斗争的长期性、复杂性、艰巨性。作为一名党员干部,在反腐败面前,一是保持坚定的政治定力,坚定理想信念不动摇,不为任何干扰所惑,不为任何欲望所控。二是要夯实责任,把权力圈进制度的笼子,正确行使权力,正确运用权力。三是构建不敢腐、不能腐、不想腐的“三不”氛围和机制,要以“壮士断腕”“刮骨疗毒”的勇气和决心坚决遏制和预防腐败现象。征尘未洗,号角又响,反腐败永远在路上,只有进行时。

席文玲:我观看了电视专题片《零容忍》第五集《永远在路上》,了解到浙江省委原常委、杭州市委原书记周江勇案,安徽滁州市基层公职人员张雨杰贪污巨额公款案,海南省委原常委、海口市委原书记张琦案等典型案件。我要时刻警醒自己,作为一名中国共产党员,要时刻永葆自我革命精神,拒绝一切诱惑,坚定不移的为人民服务,坚定不移与腐败做斗争。作为一名教师,坚决不拿学生一针一线,想学生之所想,急学生之所急。做人民的好公仆,做学生的贴心人。

刘傲宇:案例是最好的教科书,也是最好的清醒剂,通过观看《零容忍》第五集《永远在路上》感触颇深。人生是现场直播,作为一名教师党员,要从典型违法违纪案件中吸取教训,进一步坚定自己筑牢理想信念,不动摇不滑坡,坚定树立正确的人生观,价值观,世界观,不断增强政治定力,坚定对中国特色社会主义的道路自信,理论自信,制度自信,文化自信。要带好身边的人,尤其是学生,传递风清气正,能想事,想干事,干成事的正能量。党的十八大以来,习近平总书记多次强调反腐倡廉必须常抓不懈,拒腐防变必须警钟长鸣,打铁还需自身硬。因此,在工作中要立足岗位做好自身建设,从思想上武装自己,要及时了解和掌握身边人的思想动态,对大家关心的热点和难点问题及时进行沟通和协调解决,把全心全意为人民服务的宗旨落到实处,在日常生活和工作中,要时刻以现实中的例子警示自己,鞭策自己,时刻增强政治意识,大局意识,核心意识,看齐意识,加强自身生活作风建设,用自己的实际行动坚定不移地把零容忍的深刻内涵贯穿到生活及工作中。

张钰:通过观看零容忍第五集永远在路上深刻意识到反腐败斗争的长期性艰巨性习近平总书记强调全面从严治党永远在路上反腐败斗争永远在路上腐蚀和反腐蚀斗争长期存在稍有松懈就可能前功尽弃反腐败没有选择必须知难而进专题片中周江勇张雨杰张琦等典型案件警示党员干部要坚定理想信念牢记初心使命筑牢思想防线面对复杂的环境与形形色色的诱惑坚守原则时刻自重自省保持廉洁自律

预备党员

电商2001王涵:

如今的社会生活异彩纷呈,诱惑难免。我也经常在抖音、 微博上看到一些人在个人欲望的驱使下逐步淡漠了法制观念,权力观、金钱观、人生观、价值观偏离了正确方向,道德观念失衡,把国家和人民赋予的神圣权力,当成了谋取不义之财,谋取私利的工具,政治上丧失信念、经济上贪得无厌、生活上腐化堕落,最终身败名裂,甚至踏上了不归路。

作为新时代学生干部和预备党员,首先要摆清政治站位,不可使出“拿支鸡毛当令箭”的工作态度;其次要不断深化学习习近平新时代中国特色社会主义思想,紧跟“党国军”的思想路线,把工作做在实处,把问题解决在发生之前;第三要端正入党动机,牢记初心使命,征途慢慢唯有奋斗;最后要切实做到“从同学中来到同学中去”,走近同学聆听同学关心同学。