商学院党总支开展在职党员到村(社区)报到活动

作者: 时间:2022-02-19 点击数:

为提升党员服务基层能力,切实转变工作作风,探索实践高校社区党建共建结对服务新路径,2月15日上午,商学院党总支联合郑州市中原西路街道绿都社区开展结对共建工作。商学院党总支书记周燕、院长孙勇及部分党员代表参加。

绿都社区是一个拥有约2600家住户8000人的大社区,社区工作人员仅有10名,在疫情防控、活动组织及区内特殊群体帮扶方面存在人手不足等情况。了解社区情况后,学院总支书记周燕主动和社区工作人员对接,询问了疫情防控等工作中存在的困难,并提出了结对共建的意愿。院长孙勇介绍了学院的优势,表示可以协助社区做好疫情防控常态化工作和应急支援、理论宣讲、活动策划及电商诈骗、垃圾分类宣传等工作。绿都社区工作人员对学院的结对帮扶表示欢迎和赞同。

当日正值元宵佳节,了解到社区正准备对小区内的困难户开展暖心慰问活动。商学院党员教师穿上红色志愿服,以志愿者的身份和社区工作人员对区中困难户进行了慰问,为他们送上油、米、面以及元宵等日常生活物资,并指导住户做好疫情常态化防控、家中防火、防电信诈骗等。党员教师们告诉困难群众:要相信党和国家的好政策,困难只是暂时的,日子总会越来越好。

社区结对活动的开展,是贯彻落实学校《关于深化在职党员到村(社区) 报到制度助力疫情群防群控工作的通知》的具体举措。今后,商学院党总支将发挥学院优势,落实学校党委部署与要求,切实把党组织、在职党员“双报到”工作落地落实,将专业优势和服务社会能力体现到服务基层工作中去,以能力提升和作风转变促进党建高质量开展。