商学院党总支组织全体教师学习《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》及习近平关于《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的说明

作者:商学院 时间:2021-12-02 点击数:

2021年11月30日,商学院党总支组织召开全体教师学习中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议及关于《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的说明政治学习会议,会议由商学院党总支书记周燕主持。

会上,办公室主任刘嘉慧、团总支书记李力、教学办主任王珂领学了中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议,党总支书记周燕领学了习近平关于《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的说明。周燕书记表示:《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》总结了党百年奋斗的重大成就和历史经验,总结了党的十八大以来形成的原创性思想、变革性实践、突破性进展和标志性成就,对推动全国各族人民在党的领导下夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利,具有重大意义。

让我们听听党员老师们的看法吧!

范丽丽:通过学习《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的文件精神,我深深觉得作为一名党员教师肩头的责任和担当,我要汲取党在百年征程中凝聚的精神和初心使命,深化于心,潜化于身,在教育事业上做出无愧于国家、党和人民的成绩,做好教学改革,做好课程建设,做好学生引导,为国家复兴、民族复兴做出自己的努力,为祖国建设贡献力量,践行入党之日的誓言,践行成为教师之日的誓言。

李然:本次学习了党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议,我认为中国百年奋斗,孕育了伟大的建党精神。人无精神不立,国无精神不强。同困难作斗争,唯有精神站得住、站得稳,一个民族才能在历史洪流中屹立不倒。现在的我们必须以人为本,坚持以学生为本位,坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,对党忠诚、不负人民的伟大建党精神,这是中国共产党的精神之源。而我们需要以身作则,将一百年来,中国共产党弘扬伟大建党精神,形成了中国共产党人的精神谱系。

李楠:百年风华,百年基业,中国共产党用100年时间实现了中华民族从站起来到富起来、强起来的伟大胜利,谱写了中华民族复兴梦的辉煌篇章。总结经验,放眼未来,民族复兴前景光明,更伟大的奇迹等着我们去创造。作为一名党员干部,我将时刻铭记党的光辉历程,不忘初心,传承红色基因,联系实际教书育人,为民办实事,为推动教育事业发展作出更大贡献。