商学院党总支组织全体教师学习贯彻第十九届六中全会公报及河南省第十一届党代会重要精神

作者:商学院 时间:2021-11-20 点击数:

2021年11月16日,商学院党总支组织召开全体教师学习贯彻第十九届六中全会公报及河南省第十一届党代会重要精神专题会议,会议由商学院党总支书记周燕主持。

会上,团总支书记李力领学了第十九届六中全会公报,教务办主任王珂领学了河南省第十一届党代会重要精神。周燕书记表示,党的十九届六中全会,总结了一百年来我们党从胜利走向胜利的伟大历程。在中国共产党的领导下,我们实现了第一个百年的奋斗目标,正意气风发地向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进。她强调:作为高等教育工作者,我们要把学习和宣传贯彻好党的十九届六中全会精神和河南省第十一届党代会精神作为当前的首要政治任务,不仅要学好学深学透,还要勤思善悟会讲,潜移默化的转化到专业课教学中,加强课程思政建设,让会议精神深入课堂、深入课程、深入教学、深入心田。所有教师更要不忘初心,牢记使命,坚持从党的百年奋斗历程中汲取精神力量,竭力为党和国家培养德才兼备的社会主义建设者和接班人。

学习了十九届六中全会公报与河南省十一届党代会重要精神,下面听听我们的党员老师自己的看法吧。

王珂老师表示:不忘初心,方得始终。中国共产党立志于中华民族千秋伟业,百年恰是风华正茂。过去一百年,党向人民、向历史交出了一份优异的答卷。现在,党团结带领中国人民又踏上了实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路。牢记初心使命,始终谦虚谨慎、不骄不躁、艰苦奋斗,不为任何风险所惧,不为任何干扰所惑,决不在根本性问题上出现颠覆性错误,以咬定青山不放松的执着奋力实现既定目标,以行百里者半九十的清醒不懈推进中华民族伟大复兴。

李力老师表示:征途漫漫,惟有奋斗。我们要牢记领袖嘱托,践行初心使命,锐意改革创新,坚定把习近平总书记视察河南重要讲话重要指示作为总纲领、总遵循、总指引,握紧历史的接力棒,锚定“两个确保”,推动现代化河南建设沿着正确方向破浪前行。必须持续落实习近平总书记提出的“四个着力”“四张牌”等重大要求,把握战略方向、突出战略重点,全面实施“十大战略”,不断激发现代化河南建设的活力动力,创造新的更大业绩。

乔晓娜老师表示:以习近平同志为核心的党中央,以伟大的历史主动精神、巨大的政治勇气、强烈的责任担当,统筹国内国际两个大局,贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,坚持稳中求进工作总基调,出台一系列重大方针政策,推出一系列重大举措,推进一系列重大工作,战胜一系列重大风险挑战,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事,推动党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革。

吴昀老师表示:楼阳生书记在第十一届党代会上的工作报告主题突出、特色鲜明,具有很强的感染力、穿透力、冲击力,既是一篇动员全省人民奋勇争先、更加出彩的政治宣言书,也是一篇引领全省奋力实现“两个确保”的纲领性文件。作为学校基层党组织,要大力实施创新驱动、科教兴院、人才强院计划,以一流党建为引领,强化作风,躬身入局,凝练一流课题、搭建一流平台、多出一流成果,为推进学校一流大学建设、在中原大地起高峰贡献力量,努力在中原更加出彩中先出彩、出重彩。

刘超老师表示:通过学习《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议精神》和《中国共产党第十一次全国代表大会精神》,作为党员教师,要按照总书记的要求加强对学生的政治引领、思想引领、价值引领、品德引领,树立正确的世界观、人生观、价值观。同时要不断学习,以史为鉴、尽职尽心尽力做好岗位工作,要全面系统学习领会全会精神的丰富内涵和核心要义,增强历史责任感和使命感。

乔光辉:听完习近平总书记在中国共产党第十九届六中全会的报告深有感触,总书记的讲话全面总结了中国共产党走过的百年光辉历程、取得的伟大成就、积累的宝贵经验,过去的一百年,中国共产党向人民和历史交出了一份优异的答卷。现在,我们要在党的带领下踏上了实现第二个百年奋斗目标新的征程,我们要扛起新时代的使命与担当,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,坚定不移地坚持中国共产党的领导,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在新时代新征程上赢得更加伟大的胜利!

李新雪:通过学习,了解了习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化的最新成果,正是在以习近平同志为核心的党中央正确领导下,新时期,我们迎来了前所未有的新变化。脱贫攻坚让人民群众过上了好日子,绿水青山泽被一代代子孙,共同抗疫凝聚起中华民族团结奋进的磅礴伟力。作为一名人民教师,我将永葆初心,坚决拥护党的领导,自觉将党的路线、方针、政策不折不扣地贯彻落实到平时的工作学习中,在教书育人的工作岗位上贡献自己的力量。

卫东斌:河南省第十一届党代会是在我党成立100周年的历史节点上召开的。报告以建党100周年、我党的伟大成就、国家的巨大变化为时代依托,总结河南的过去,谋划河南的未来,把握住了全局和大势,显得背景宏大、基础坚实、立意高远。这次党代会的主题十分鲜明,即高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入贯彻习近平总书记视察河南重要讲话重要指示,牢记领袖嘱托,践行初心使命,锐意改革创新,为确保高质量建设现代化河南,确保高水平实现现代化河南,谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章而努力奋斗。