商学院党总支组织政治理论学习

作者:商学院 时间:2021-10-25 点击数:

10月19日下午,商学院党总支组织全体教师在党员活动室组织开展政治理论学习,会议由党总支书记周燕主持。

学习内容一是9月7日省委工作会议精神;二是习近平总书记在陕西榆林考察时的讲话精神;三是习近平总书记在河北承德考察时的讲话精神;四是集中学习视频资料《党史中的清廉故事》。

全体教师认真学习了省委工作精神及习近平在陕西榆林、河北承德两地的讲话精神,大家一致认为今后要提高政治站位,结合党史学习教育,结合工作实际,积极加强政治学习,加强教书育人,立德树人。

让我们一起来看看教师学习的感想吧

总支书记周燕谈到:这次召开的省委工作会议是在全面建设社会主义现代化河南新征程开局起步的关键节点上,在河南灾后重建和疫情防控双重冲击下奋力实现全年经济社会发展目标的特殊背景下召开的一次重要会议。楼阳生书记的讲话站位高、谋划远、针对强、招数硬,提出很多前瞻性的理念。尤其是会议提出了“两个确保”,确保高质量建设现代化河南,确保高水平实现现代化河南,提出了全面实施十大战略,目标明确、理念新颖、内容务实,开阔了思路、拓展了视野,对全省发展进行了最全面的谋篇布局,为高质量建设现代化河南、高水平实现现代化河南指明了方向,也为学校未来发展创造了机遇。下一步我们要在人才培养和输送上抢抓机遇,找准定位,以只争朝夕的紧迫感、干事创业的精气神,以高质量发展为切入点、关键点、突破点,认真思考商科专业未来发展趋势和人才需求,推动学校人才培养工作“起高峰”、“建高地”,在实现“两个确保”、实施“十大战略”中,奋力推动中原更加出彩中做出河南应院的贡献。

侯鸿雁:通过学习习近平总书记在河北承德考察时的讲话精神,我们应该保护好中华民族优秀传统文化,保护好、传承好、利用好中华优秀传统文化。习近平总书记考察承德避暑山庄时指出,要保护好、传承好、利用好中华优秀传统文化,挖掘其丰富内涵,以利于更好坚定文化自信、凝聚民族精神。其中重点提到了让老年人能有一个幸福的晚年,对于康复服务体系、养老服务水平都有一定的要求,构建居家社区机构相协调、医养康养相结合的养老服务体系,我们的政府将更加用心用力为村民提供融医疗、康复、护理、养老于一体的康养服务。

吴昀:通过学习习近平总书记的重要讲话和观看视频资料,我感受到中国共产党的能量是巨大的,不光带领人民建立了新中国,让大家过上了好日子,更是为很多人树立了信仰和终身奋斗的事业。通过视频,我了解到了李大钊为了宣传共产主义节衣缩食,对学生谆谆教诲,关爱备至,也让我看到他身为北大教授在传播新思想新文化上殚精竭虑,为共产主义事业奉献自己的全部身心,让人为之动容,也深受感动。这么多人选择就共产主义,选择了中国共产党,我为能加入这个组织感到无比的光荣和自豪,也坚定了做一名优秀的人民教师的理想。

范佳森:仔细观看着李大钊同志故居的视频,我感慨良深:李大钊同志的一生的确是“铁肩担道义,妙手著文章”的一生。他为人谦和、高风亮节的人格魅力,令我钦佩;他大义凛然、英勇不屈的革命气概,令我振奋。今天,我们深切缅怀李大钊同志,就是要认真学习李大钊那种为实现共产主义远大理想而踏实工作、矢志不渝、英勇献身的共产主义精神。作为新一代的青年党员,我一定会继承李大钊先烈遗志,学习和发扬爱国主义精神,坚定共产主义信念,扎实做好本职工作,为学生的成长、学校的发展做出更大的贡献。

袁秋霞:认真学习习近平总书记的重要讲话精神,更加深切体会到,只有中国特色社会主义才能凝聚各民族、发展各民族、繁荣各民族。我们将落实总书记的重要讲话精神,把民族团结教育更好地融入教学中,将课堂教学跟思政教育有机结合起来,增强民族团结教育的实效性。

王汇清:珍惜好年华,延续好文脉。立德树人是教育的根本任务,延续文脉是文化自信的源头。成长成才除了学校的孕育、教师的雕琢,还需要学子自身的努力。作为一名高职教师,应该掌握这个专业领域中先进的教学工具和教学技术,从而让课堂教学变得更富有现代化的气息。让我们的教学目的跟上时代的需求,让我们的学科教学知识跟上学生发展的需求,让我们的教学工具跟上教育发展的需求,这不仅仅是提高教学效率的需要,也是让我们的工作变得更有价值,让我们的人生变得更有意义的需要。