商学院党总支开展“守初心、献爱心、战疫情、做先锋”主题党日活动

作者:商学院 时间:2020-03-02 点击数:

我是一名中国共产党党员,我宣誓:在疫情面前,自愿加入疫情防控一线,服从组织安排,遵守组织纪律, 坚守岗位,勇挑重担,信守誓言,齐心协力战“疫”情,铭记初心担使命,切实发挥共产党员先锋模范作用,让党旗在疫情防控一线高高飘扬!”

2月28日晚上,商学院全体党员同志以网络视频的形式召开了一次特殊的主题党日活动。此次党日活动是积极响应习近平总书记关于新型冠状病毒感染肺炎疫情防控系列重要指示批示精神,充分发挥好疫情防控期间基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,根据学校《关于组织开展“守初心、献爱心、战疫情、做先锋” 线上主题党日活动的通知》召开的。学校党委委员陈君丽同志作为支部成员全程参与主题党日活动。周燕副书记主持活动。

在活动中,全体党员同志一起学习了《习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话》;共同举起右手,在党总支书记孙勇院长带领下宣读“战疫誓词”。这是一次不同寻常的宣誓,面对屏幕,坚定必胜信念,迎接“疫”情挑战,守好教育这块责任田,在网络教学“抗疫”一线上铭记初心,承担使命,做到尽职尽责,主动担当、积极作为。

最后,陈君丽副校长做总结讲话,她首先对各位党员教师在两周的“停课不停学”工作给予了肯定。在疫情当前,党员同志更应该提高政治站位,把疫情防控作为当前的重要政治任务,带头做好个人防护,带头坚守网络教学阵地,带头做好舆论引导。同时,陈校长也号召我们每位党员同志,要感恩战斗在一线的逆行者们,他们为我们用自己的生命守护另一个生命,用自己的身躯筑起了抗疫的铜墙铁壁。希望大家献出一份爱心,为战斗在疫情防控斗争第一线的医务人员、基层干部群众、公安民警和社区工作者等,资助因患新冠肺炎而遇到生活困难的群众和因患新冠肺炎去世的群众家属送去一丝慰问。

主题党日结束后,本着自愿的原则,党员同志进行了个人捐款。