我院教师集中学习《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》以及《河南应用技术职业学院深化新时代教育评价改革实施方案》

作者:商学院 时间:2021-04-29 点击数:

4月27日下午,由商学院院长孙勇主持,商学院全体教师在A504集中学习研讨了《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》以及《河南应用技术职业学院深化新时代教育评价改革实施方案》。

首先,孙院长带领大家重点学习了《条例》的修订内容,他表示,《条例》的修订和实施,对于全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,建设高质量教育体系,培养社会主义建设者和接班人,具有十分重要的意义。同时,孙院长强调,《条例》对党员教育管理、发挥党员作用、发展党员工作提出了明确要求,教师党员需要把党员身份亮出来,把先进标尺立起来,把先锋形象树起来,要把党员义务履行到实际教育教学工作中。大家要深入领会《条例》精神,全面掌握《条例》内容,严格遵守和执行《条例》规定。广大教师深表认同。

接下来,结合中共中央、国务院《深化新时代教育评价改革总体方案》,全体教师积极学习并认真研讨了《河南应用技术职业学院深化新时代教育评价改革实施方案》, 大家结合自身工作实践,踊跃发言,学习成效显著。孙院长认为,国家《总体方案》的颁布,突出了立德树人的教育根本任务,在深化教育评价改革这项复杂的系统工作中,商学院教师要提高认识,高度重视,加强学习,落实责任,支持并积极参与评价改革工作。席文玲老师表示,作为教师,她将在教育教学中做到学以致用,以用促学,将《总体方案》落到教学工作实处。同时,李楠老师认为,要不断强化学习国家《总体方案》,自身加强理论学习,理论水平的不断提高才能带来更卓有成效的教育教学成果。

大家纷纷表示,将在以后的工作中,结合学院教育评价改革实施方案,不断强化学习,坚持立德树人,牢记使命,为建成富有时代特征、彰显应院特色、体现一流水平的教育评价体系而努力。