青春寄语党,奋战新征程 --商学院组织参加“青春寄语党”主题活动

作者:商学院 时间:2021-04-25 点击数:

中国共产党的百年历程,是用鲜血、汗水铸就的百年,是筚路蓝缕、披荆斩棘的百年,是苦难中铸就辉煌、奋斗后赢得未来的百年。为庆祝中国共产党成立100周年,引导广大青年师生从党史学习中汲取精神力量,坚定理想信念教育4月22日下午,学校开展庆祝建党100周年“青春寄语党”主题活动,商学院师生代表参加本次活动。学校党委副书记朱东方、纪委书记陈雅莉、副院长刘振民、党委委员刘效平出席活动仪式。

活动伊始,党委副书记朱东方同志就主题活动进行讲话,他号召广大青年要学好党史,要听党话、知党恩、跟党走,作为实现中华民族伟大复兴的中坚力量,肩膀上扛着沉甸甸的责任,要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,争当新时代的追梦人。

商学院教师代表、入党积极分子、学生干部代表依次向党表达寄语。 “矢志为党育人、为国育才使命!”“南湖星星火光,照亮前行之路,又恰逢百年盛况,共跃舞,前行之路岂彷徨!” “书写青春赤红答卷,铭刻百年风华岁月!”“百年峥嵘岁月,万千英雄史诗” “青年逢山开道,我党风华正茂!”、“党旗随风飘,我心跟党走!”、“百年大党,风雨兼程,不忘初心谋复兴。 应院学子,一心向党,合力共筑中国梦。”

本次活动激发了同学们爱党爱国爱校的热情。在国家从富起来到强起来的重要历史节点,身为青年更应当勇担责任,脚踏实地,在完善个人能力修养的同时,为祖国的发展贡献力量。用青春年华创造美好未来,做自己精彩人生的书写者,成为无愧于时代的有理想、有本领和有担当的时代有为青年。